Нокия 3210 круче всех!!!
Я за полгода сменил много аппаратов, но самый хороший это Нокиа 3210. Он и по чуствительности очень хорош, и навворотил я его всем чем можно было (вибра, прошивка и т.д.). У кого такой то они на нем и остановятся , а мотрола в глуши ловила даже хуже чем этот без антены.
Привет, Бершик.
У меня тожа 3210.
Ты там пишешь, что вибра у тебя.
Поподробнее можешь объяснить: скока стоит,
что из себя представляет и т.д.
3310 получше будет:))
3210 это динозавр !!!!!! и по размерам и по старинности.
Самые лучшие телефоны этого класса это Nokia 3310 и Siemens C35i (M35i). У меня 3310. Перед покупкой перепробовал кучу телефонов, поверьте это оптимальный вариант.
3210 это динозавр !!!!!! и по размерам и по старинности.
Самые лучшие телефоны этого класса это Nokia 3310 и Siemens C35i (M35i). У меня 3310. Перед покупкой перепробовал кучу телефонов, поверьте это оптимальный вариант.
3310 - чем она лучше? Очень не многим.
И форма у нее тупорылая, и размером она не меньше,
разве грамм на 40 меньше весит, но мне не тяжело их носить.
Игорю
посмотри http://www.ournokia.ru/3310/1.htm
Игорю - Вибру можно поставить на туче у ребят с нотбуком за 10-12$.
А все таки 3210 самая надежная что бы ни говорили, я недавно на прошил аппарат заставкой и лого оператора от 3310. вот так . А симинс 35 очень уж подозрителен мне
Слушай ты...умник. прежде чем что-то утверждать не поленись и посмотри спецификации обоих телефонов.
1. Как это не меньше? 3310 (113x48x22) а 3210 (124х55х22,5). Меньше по всем параметрам. И не говори что это не много. Ты их рядом поставь...и глаза разуй.
2. Voicedial
3. два номера в телефоне
4. Profiles
5. Reminder
6. Timer
7. Countdown timer
8. SMS (480 символов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) а не 160
9. Шаблоны для SMS
10. прием/отсылка сообщений ремайндера и записей "блокнота"
11. прием мелодий звонка
12. прием логотипа оператора
13. прием профайла
lawyer - у
Не трать зря время на них, они дальше своей 3210 и gsm.md/forum ничего не видят :)))
НУ, как тебе сказать... Все конечно хорошо, но вот насчет качества приема и иных технических характеристик - Моторола всемирно признанный лидер. Например 930 или 2288
ARK - Y
зато Nokia получила премию Европейской организации качества ( http://www.ournokia.ru/index2.htm news от 28 сентября)
>>"Моторола всемирно признанный лидер" ссылочку плиз
Lawyer-у и иже с ними.
Я уже давно читал ваш ournokia.ru , и что?
Может это вы не читали, так вот пару выписок из статейки о 3310:
..... К моему большому сожалению, 3310 не стала заметно легче
предшественника.
Со стандартным аккумулятором телефон производит впечатление плотного крепыша
(толщина его также осталась прежней).!!!!!
..... Общий дизайн изменился лишь в деталях - по всей видимости,
создатели решили "не искать от добра добра"........
...... Клавиши на аппарате используются те же, что и на 3210 - помимо 12 основных,
есть кнопка сброса "С" (которая по-прежнему отменяет все, кроме вызова),
качели прокрутки меню и многофункциональная дисплейная клавиша Navi.
Пользоваться всем этим арсеналом так же удобно, как и раньше!!!!!!!!
...... На фоне всех вышеперечисленных достоинств немного огорчает то,
что передняя и задняя панель слегка елозят относительно друг друга - возможно, это следствие упрощения алгоритма их съема.
Озадачивает также подсветка!!!!!!!!! (в 3210 меня она не озадачивает) - в темноте бывает непросто разобрать буквы,
нанесенные на кнопках, так как каждая клавиша освещается очень неравномерно.
Кроме того, из щелей вокруг кнопок вырываются световые лучи.
......Дисплей остался без изменений.
...... Еще замечу, что разъемы для подключения дополнительного оборудования,
находящиеся в нижней части трубки, полностью совпадают с коннекторами 3210.
...... Работа с меню идентична таковой на 3210.
...... В отличие от 3210, в 3310 не 38, а 35 зашитых на заводе тональных сигналов вызова
Сигналы о приходе SMS, типы звонков - все осталось по-старому.
...... Зато появилась возможность присваивать персональные мелодии
вызова разным именам из телефонной книги. Для этого в соответствующем меню
есть специальный пункт. (Прим. ИГОРЯ: В 3210 - такая функция есть)
..... Памяти для имен не прибавилось - новый аппарат, так же как и 3210, довольствуется ресурсами SIM-карты.
Однако немаловажно то, что 3310 может сохранять имена, записанные русскими буквами (о том, как будут
выглядеть эти записи, если переставить SIM-ку в аппарат другой марки, можно только догадываться).
...... Серьезным отрицательным следствием глубокой русификации телефона является то, что всюду - и при
составлении новой записи для телефонной книги, и при наборе нового SMS-сообщения, и в ряде других
случаев первыми появляются кириллические символы, а затем уже латинские. Это ужасно осложняет жизнь!
Например, для быстрого поиска в телефонной книге надо набрать первую букву имени. Не знаю, как у Вас, но
у меня все записи сделаны латиницей (причина этого вовсе не в том, что мне приходится часто менять
телефоны) и для поиска надо нажать на нужную клавишу много раз, чтобы "прокрутить" русские буквы
(которые, кстати, никак на клавиатуре не обозначены и остается лишь догадываться об их распределении по
кнопкам).
Тут появилась масса нового. Начнем с плохого. Теперь сообщения можно писать кириллицей. И это плохо,
потому что пользы от этого чуть (часто ли приходиться отсылать сообщения на аппараты Nokia, да не любые,
а лишь те из них, которые могут принимать русские буквы?), а вреда - масса. Самую большую неприятность я
уже определил - при наборе нового сообщения первыми выскакивают русские буквы. Какая мука набрать
хотя бы одно слово в транслите! Приходится либо отключать русификацию меню (чего лично мне делать
очень не хочется), либо писать на английском, используя словарь интеллектуального ввода Т9 (к сожалению,
мое знание английского не так глубоко, чтобы можно было выразить любую свою мысль с помощью
иностранного языка; кроме того, даже если отвлечься от языковых проблем, иногда появляется
необходимость передать имя, фамилию или название станции метро). А ведь надо всего-навсего расположить
национальные символы ПОСЛЕ латинских, и все будет хорошо (с многими языками финны так и поступили)!
Теперь о хорошем. Появились шаблоны смайликов! Для меня это очень удобно, так как вставлять в свою, если
так можно выразиться, письменную речь "улыбочки" (терминология Nokia) приходится очень часто (я с
умилением замечаю, что периодически эти значки появляются даже в серьезных журнальных статьях,
изданных в бумажном виде!). Еще из приятных нововведений - возможность отправки составных сообщений.
Набираешь сплошной текст (длиной до 480 знаков), а аппарат сам разбивает его на части (в зависимости от
объема сообщение пойдет в виде одного, двух или трех SMS). (Прим. ИГОРЯ: Какая разница - все равно платить за 2 или 3 сообщения)
....... В остальном же минусы все те же - отсутствие аппаратной памяти под SMS, необходимость ручного удаления
каждого сообщения, некоторая заторможенность при переходе от каталога сообщений к телу каждого из них...
......... "Глюки".
Как ни странно, в данном случае свежесть модели не является синонимом сырости программного
обеспечения. Думаю, заслуга тут не только и не столько в качественной работе финских инженеров, а в
близости с 3210 - наверняка большая часть используемого в новой модели кода давно отлажена (то есть из
него тщательно выбита "лажа") на старшей модели.
..... Фактически новую модель можно рассматривать как 3210, дополненную
необходимыми на сегодняшний день опциями (в первую очередь вибровызовом и голосовым набором, а
также настраиваемыми профилями)
Так что 3310 недалеко ушла, начинка вся практически старая, зато цена совсем другая
Игорю
В конечном итоге круче 3210!!!!! :))
Слушай Игорь я к сожалению не так хорошо владею русской клавиатурой как латинской, поэтому кинь мне на e-mail или на ICQ #101028223 свой телефон и я объясню тебе какой ты чурка.
Но от одного я не могу удержатся. Ты половина всей статьи посветил работе с кирилическими буквами в 3310. Английским меню нужно пользоваться!!!!!!!!!!!!! Все нормальные люди так и делают. Ты бы ещё китайский поставил. Я понимаю что ни все могут знать английский, но если ты не в состоянии разобраться в английском меню то я зря теряю время.
Ты спросиш "для чего делают меню на разных языках"? Так вот для таких чурок и делают.
P.S.
Я на " ournokia.ru" никогда не ссылался.
Lawеру -
1. Тебе че 10 грам карман оттянут, или как
2. Voicedial - да кто ей пользуется , я только для своей бабушки купил бы ваш войс а так пользовался 2 раза
3. два номера в телефоне- никто этой фигни не поддерживает - да и нафиг она нужна
4. Profiles - в 3210 тоже они есть - без ненужных как в 3310
5. Reminder- единственное да но маловато для такой трубы
6. Timer- не знаю что им и засекать?
7. Countdown timer- ?
8. SMS (480 символов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) а не 160- а кто щас им пользуется а оператор поддерживает?
9. Шаблоны для SMS - вобще чущь!!!!!!!!
10. прием/отсылка сообщений ремайндера и записей "блокнота" - ненужная вещь
11. прием мелодий звонка- ну это кому нечего делать
12. прием логотипа оператора- отсылал не доходит
13. прием профайла- ??
Ну а с чуствительностью у обоих не все гладко
ПО любому 3310 лучше - дизайн и т.д. И вообщен зачем спорить пусть даже 3310 продолжение 3210 с прибавлеением функций. а логотипы доходят сам проверял и смотрел их, но наши операторы не поддерживают эту функцию. был на вокстеле лого доходит но не держит и не меняет.
Lawery от Игоря.
Во-первых, не надо называть меня чуркой, я себе такого не позволяю.
Во-вторых! С чего ты заключил, что я не могу без кириллицы на трубе.
Первый свой телефон я купил за границей, и русским языком там не пахло,
а так как я работал на круизном корабле, где отдыхали одни фирмачи, соответственно
общался я с ними по-английский, т.к. я им владею по долгу работы.
Я и сейчас не могу пользоваться русским меню.
Так что не надо делать спешных выводов.
Спешка нужна при ловле блох, а если ты туп и сер как мулевский пиджак - я не виноват.
И следи за базаром на форумах. Муль тупорылый.
Chego sporite? NOKIA- ETO TAKOI OTSTOI.
2 Dobrojelateli
А сам каким отстоем пользуешься ?:))
3210 неплохое решение для небольшого капитала
Нареканий в городе почти нет