543

«На всякий случай»: как электрошокер стал моей привычкой

Я не из тех, кто ищет конфликты. Я за спокойную, ровную жизнь. Но реальность — упрямая штука. Иногда достаточно просто выйти вечером в магазин, чтобы понять: мир не всегда доброжелателен. Особенно если ты один, без свидетелей, и в неправильное время, в неправильном месте. Именно тогда я и понял: «на всякий случай» — это не паранойя, это трезвый расчёт.

Так у меня и появился электрошокер.

Сразу скажу — это не спонтанная покупка. Я изучал, выбирал, читал отзывы. В итоге заказал через киевский интернет-магазин. Всё чётко: нормальный ассортимент, консультация, доставка за сутки. Модель — компактная, но с характером. Не выглядит как оружие, но поверь — работает как надо.

Проверил сразу. Разряд — громкий, мощный. Один звук уже вызывает уважение. А сам факт, что он в кармане, добавляет уверенности. Я не стал ходить с напряжением — наоборот, стало легче. Потому что знаю: если что — я не беспомощный наблюдатель, я могу отреагировать.

Теперь он со мной в дороге, на прогулке, в поездках. Не мешает, не напрягает, просто лежит себе рядом. Как ключи, как зажигалка. Только с гораздо большим смыслом.

Если ты взрослый мужик, живёшь в большом городе и не хочешь однажды пожалеть, что был не готов — электрошокер тебе нужен. Это не брутальность и не понты. Это просто нормальный, практичный подход к своей безопасности.

0