они сами будут удивлены тому, что в молдове существуют моторные виды спорта... и еще больше будет удивлен сам прэзидент фиа... :) в программу визита, помимо стандартных подвалов, полезно было бы включить тематические прогулки по бричанскому и григориопольскому картодромам, а в завершении посетить какую-нибудь существующую картинговую секцию... :(
Говорить было тяжело. Культура общения у Молдован мягко говоря никакая. Выделили нам время всего на пару вопросов. В итоге что сказал Жан Тодт? ФИА соблюдает все правила и не делает никаких исключений. Их не интересует отсутствие финансов и эту тему пока затрагивать не хотят. (Ссылаясь на то что Авто клуб Молдовы должен помогать) Далее Жан Тодт сказал, что нам надо связаться с человеком (дал имя) который приедет и будет заниматься именно нашим вопросом и будет помогать нам интегрироваться в ФИА, к стати Жан Тодт сказал что этому человеку надо обязательно посетить наши три картодрома. В Жан Тодт отметил что он понял что мы сказали не всё о чём бы хотели сказать. Но встреча длилась всего минут 45 и лилось много пустых слов о работах ведущихся для повышения безопасности на дорогах страны. Одно радует что тема спорта его тронула больше всего, и представители Авто Клуба увидев это начали говорить что мол они заинтересованы в развитии спорта в стране и будут помогать, но это опять же больше похоже на пустые слова.
an.dre...В особенности всё понравилось про 3 картодрома!!! ;)...
Знаешь я думаю что его ничем не удивить, я пару дней назад листал KartMag фр. картинговый журнал, видел фотки с гонок на острове Reunion (о. Обьеденения) который является Французским островом и там картожромы не лучше наших, а если они даже там поддержку не получают то мы тем более фиг что получим.
ну у нас ни одного картодрома а в франции их много я думаю... поетому думаю привсех прочих равных условиях у нас шансов больше.... но... наши чиновники это очень ниприятныйфактор
audi1...ну у нас ни одного картодрома а в франции их много я думаю...
да но те к острова Объединения они мечтают так же попасть на эти Французские картодромы как я о Maserati Gran Turismo.
an.dre...только низкий поклон за старания и огромные надежды на "а вдруг"! ;)...
Ну я тебе скажу так, Федерация Картинга Молдовы может хоть завтра вступить в CIK FIA, но нам же надо чтоб все дисциплины (существующие и будующие) попали в FIA.
В любом случае мы уже знаем в каком направлении работать и будем продвигать эту тему, было бы здорово если бы ФИА натолкнуло наше правительство на развитие спорта.
Тут же к стати на форуме читал что правительство Молдовы получило кредит в размере 150 миллионов евро на постройку дорог протяжённостью 150 км.... если у них расчёт миллион евро на км дороги то за такие деньги в германии строят 1км автобана шириной 3 полосы в каждую строну движения со всей соопутствующей инфраструктурой. Если на каждой полосе сделать экономию в ширине сантиметр-полтора то хватит как раз на постройку нескольких картодромов, а этих сантиметр-полтора никто не почувствует.
Вчера Жан Тодт был в Киеве. Вот ссылочка на пресс конференцию с Жаном Тодтом в Киеве 19 апреля. http://www.ustream.tv/recorded/14137716
Мне кажется, что Жан Тодт прибывает в такие страны как Молдавия чтобы обсудить дорожную безопасность, а спорт - в последнюю очередь. Могу ошибаться.
эх, и в Григориополь пацана не свозить ;)))))
Надо предложить ;))) И Жан приедет со своим Тортом ;))))
Давайте все пойдёмс к нему на встречу.....
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/227526_10150255916460337_540475336_8481550_4405079_n.jpg
ооо,
есть новости?
это хто, жан тод?
а эти 2 гнома по бокам?
www.publika.md/live ща лайв с ним
Прикольно! Молодцы! Встретились, поболтали ;) Дальше ждем действий ;) В особенности всё понравилось про 3 картодрома!!! ;)
Что там Рома Хынку делал ??