У супругов из РМ во Франции забрали детей из-за побоев на теле дочки
Четыре месяца назад они переехали во Францию, а теперь рискуют остаться без двоих детей.
Пара молдаван попала в поле зрения французских властей после того, как директор детского сада, который посещала их старшая дочь, заметил побои на теле девочки, сообщает protv.md
![]()
Супруги признают, что били дочь, но говорят, что это произошло из-за непослушания, и что удар был не сильный. Теперь пара просит помощи у наших властей, чтобы вернуть своих детей.
«Мне позвонил директор и спросил, что случилось. Почему у малышки есть следы на теле. Она сказала, что отец ударил ее», - рассказала мать девочки Анастасия Зубкова.
Родители утверждают, что они не бьют своих детей, и то, что произошло, было исключением: малышку наказали за то, что она не слушалась.
«Она была непослушной, хотела играть возле оборванного кабеля у плиты. Я предупредил ее, но она не слушала меня. Я взял прут и наказал ее», - рассказал отец.
Директор уведомил власти, и ребенка отвезли в центр размещения.
«К нам пришли 8 человек из полиции. Они сказали нам взять наши паспорта и идти с ними. Они отвезли нас в полицейский участок», - рассказала мать.
Там женщину, находящуюся на 5-ом месяце беременности, продержали 24 часа, а ее мужа – 48. Детей им позволили увидеть только спустя неделю.
«Они были напуганы, в состоянии стресса, голодные. Когда мы уходили, дети плакали. Было тяжело, наши сердца разбиты», - говорит отец детей.
Оба родителя должны быть заслушаны французскими властями. Они говорят, что обратились к нашим властям за помощью, но не получили ее, - пожаловался Алексей Зубков.
В Министерстве внутренних дел пообещали предоставить информацию по этому случаю позже.