760

Дипломат обвинил Румынию в том, что она избегает товаров из Молдовы

Первый секретарь посольства Республики Молдова в Румынии Симион Ботнарь заявил 24 апреля в Регине, что Республика Молдова предлагает "продукты, обладающие лучшими вкусовыми качествами, в сравнении с другими странами, но я не знаю, почему румынский рынок не готов их брать".

Дипломат Симион Ботнарь сделал это заявление на встрече с бизнесменами и представителями местной публичной администрации.

"Иногда нам действительно не нравится, когда мы делаем статистику, видеть, что в топе инвесторов, которые есть в Республике Молдова, Румыния не находится на первом или хотя бы на втором месте, потому что я более чем уверен, румынские компании очень легко могут развивать бизнес в Республике Молдова, тем более, что значительная часть из них также ориентируется на восточный рынок, а Республика Молдова, была известна в качестве хороших ворот на восточный рынок. Поэтому мы по-прежнему призываем вас рассмотреть и возможности расширения бизнеса в Республике Молдова", - посоветовал Симион Ботнарь своим румынским собеседникам.

В качестве продуктов из Республики Молдова, которые должны присутствовать в Румынии, молдавский дипломат указал вино и конфеты фабрики "Bucuria".

romanialibera.ro.

0