Polițiștilor ruși li se recomandă să evite vacanțele în Republica Moldova
Sursa foto: regnum.ru
Ministerul de Interne de la Moscova a publicat o listă cu 13 țări și regiuni care sunt recomandate să fie vizitate de polițiștii ruși în timpul concediilor din anul 2018. Printre acestea figurează Abhazia și Osetia de Sud, precum și aproape toate țările CSI, cu excepția Ucrainei și a Moldovei.
Lista țărilor a fost elaborată reieșind din “condițiile militaro-politice, criminogene, sanitaro-epidemiologice și climaterice” și va fi luată în considerație la examinarea cererilor angajaților Ministerului de Interne la plecarea în vacanță peste hotarele țării.
Printre cele mai îndepărtate țări care pot fi vizitate de polițiștii ruși sunt: Cuba, China și Vietnam.
Pentru prima dată lista statelor în care se permite să se odihnească polițiștii a apărut în 2014. Și de atunci se scade constant.
Astfel, până de curând, ofițerii de poliție au putut să se odihnească în Turcia, Egipt, Tunisia, Nicaragua și Maroc, însă acum alegerea a foste limitată la 13 destinații.
moldova.org
Вчера смотрел в патрии - просто восторг! +1 :)
Скрсезе -Великий художник.... Он играет чувствами зрителей. Все начинается как-то демонстративно медленно. В финале все срывается в дикий галоп. Зритель инстинктивно ждет развязки - но она несколько неожидана. Фанатстический, нереальный сюжет и демонстративно обыденный, слишком реалистичный финал.
Фильм рассказывать не буду. Идите и смотрите.
Ди Каприо и Мэт Дэймон - великолепны.
фильм здоровский....
мафия, стрелялки, кровь...это все сопровождается юмором....неожиданая концовка....
Николсон маладца....
Опа! Уже вышел! Нужно будет глянуть.
Подожду ДВДрипа
ди каприо - отстой
13 Еж, я люблю тебя!
гала, серьезно, если муж зажимает деньги на кино - сходи сама. но посмотри на большом экране.
сунтець фоарте молодцы!))))
ипать! вы всё еще обсуждаете это????
кошмар!
да щи ку бла-бла-бла-урь аища?:-)
ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕРАХУЕТЬ!!!
ВСЕМ СМОТРЕТЬ БЛЯ!!!
А есть у кого-нибудь на носителе?
когда-то я тоже на конфеты повелся...
Действие картины происходит в южном Бостоне, где полицейское управление штата Массачусетс ведет беспощадную войну против организованной преступности города. Стремясь подорвать влияние могущественного мафиози Фрэнка Костелло (Джек Николсон), они внедряют в его окружение Билли Костигана (Billy Costigan), выросшего в южном Бостоне. В то время как Билли пытается войти в доверие к Костелло, другой молодой полицейский, Колин Салливан (Мэтт Дэймон), стремительно движется вверх по карьерной лестнице. Пробившись в отдел по специальным расследованиям, Колин становится одним из тех, кому предстоит покончить с бандой Костелло. Однако его руководство даже не подозревает о том, что Колин работает на Костелло, который всегда успевает оказаться на шаг впереди полиции.
Оба полицейских поглощены двойной жизнью, собирая информацию о планах и контр-планах противника. Однако когда и полиция, и мафия понимают, что в их рядах действует чужак, Билли и Колин оказываются в смертельной опасности: в любой момент их могут разоблачить. Чтобы спастись, каждому из них необходимо опередить другого.
История, рассказанная в «Отступниках» основана на гонконгском триллере 2002 года «Двойная рокировка» (Infernal Affairs), которая имела большой успех в Азии, прежде чем добраться до США в 2004. Вскоре началась работа над американской версией картины, сценарий к которой написал Уильям Монаган.
«Я не смотрел «Двойную рокировку» и не хотел смотреть, пока не напишу свой текст, - рассказывает сценарист. – Я работал с переводом китайского сценария. Там была отличная центральная история, вокруг которой можно было придумать много новых персонажей. Мне нравилась двойственность героев в оригинальном сценарии, однако меня больше занимало другое: то, как люди запускает маховик трагедии, отступив от своего жизненного пути, отказавшись от того, что они должны делать».
30-летний ветеран полиции Массачусетса Томас Б. Даффи (Tomas B. Duffy), работавший на съемках техническим консультантом, признается, что идея сценариста построить фильм вокруг противостояния сил правопорядка и ирландской преступной группировки имеет под собой реальные основания. «В южном Бостоне действительно долгое время заправляла ирландская мафия, по крайней мере, с начала 70-х до недавнего времени. Они были на самой вершине криминальной иерархии».
Марку Уолбергу, выросшему в рабочем предместье Бостона Дорчестере, не составило никакого труда вернуться к своему родному бостонскому акценту. «Мне кажется, Мартин не мог разобрать половину реплик, которые я произносил в фильме, - улыбается актер. – Он даже в шутку говорил мне, что кое-где придется использовать субтитры».
«Лео был в менее выгодной ситуации, чем мы, - признает Дэймон. – Я имею в виду, что ему пришлось дополнительно готовиться к этой роли, в то время как мы с Марком выросли в Бостоне. Здесь совершенно особая атмосфера, своя культура, и то, что Лео действительно сумел уловить и впитать ее, заслуживает огромного уважения».
Хотя действие «Отступников» происходит в Бостоне, фильм снимался и в Бостоне, и в Нью-Йорке.
По настоянию Скорсезе в фильме постоянно используется буква X: это своеобразный посыл к картине 1932 года «Лицо со шрамом», режиссером которой был Говард Хоукс, а продюсером – Говард Хьюз; в старом фильме X имеет особое значение.
«Х – это знак смерти, поэтому Марти хотел, чтобы мы постоянно использовали его –порой неявно, а порой и с помощью достаточно «лобовых» приемов», - говорит оператор картины Майкл Боллхаус, который даже использовал специальную подсветку, чтобы вставить этот символ в некоторые сцены.
Да, фильмец хороший.
Я думаю Ди Каприо еще ждет своего часа..... еще пройдет чуть времени и он встанет вровень с таким монстром как Николсон.
У Лео офигенный потенциал.
Фильм на 8 баллов из 10. Тема конверта не раскрыта. Леонардо, сука, зачот. Николсон - неподражаем.
Вообще - можно и дома зыреть.
понравилось. я думала, что плохой парень победит и всё у него будет зашибись, ан нет)))