Счастливчик, выживший при пожаре на "боинге" в ОАЭ, выиграл джекпот в $1 млн
Удивительную историю автотехника Мохаммада Башира Абдулы Хадара публикует издание Gulf News. 62-летний уроженец бедного индийского городка много лет работал в одном из сервисных центров Дубая и наконец сумел накопить на достойный отдых для своей семьи на аюрведическом курорте Тривандрам на берегу Аравийского моря. Перед вылетом из терминала А в международном аэропорту Дубая он купил лотерейный билет, а уже через неделю, возвращаясь после семейного отдыха обратно в Эмираты, его самолёт совершил жёсткую посадку, после чего "боинг" завалился на бок и загорелся.
Мохаммад оказался в числе тех 300 пассажиров, чьё спасение вскоре назовут настоящим чудом. Благодаря профессионализму экипажа эвакуация заняла не более 40 секунд, а когда лайнер покинул последний человек — командир воздушного судна, — вспыхнуло топливо и прогремел взрыв.
Вторая удача настигла счастливчика Мохаммада уже через шесть дней после чудесного спасения с горящего борта. Лотерейный билет, который он приобрёл в аэропорту, где едва не оборвалась его жизнь, принёс ему колоссальный выигрыш, эквивалентный одному миллиону долларов.
— Я работал в Дубае в течение 37 лет, и я всегда чувствовал, что это моя страна, — поделился эмоциями обладатель выигрыша. — За это время я купил 16 лотерейных билетов, которые не приносили никакого выигрыша, но этот —17-й — оказался "золотым". Я чувствовал, что Бог неспроста дал мне вторую жизнь, когда я пережил ту авиакатастрофу. А теперь Всевышний благословил меня этими деньгами на добрые дела.
Теперь 62-летний автотехник планирует выйти на пенсию, перевезти семью из Индии в Дубай и заняться благотворительностью.
Напомним, что в результате жёсткой посадки авиалайнера Boeing 777 в аэропорту Дубая произошёл пожар, после чего на борту самолёта случился взрыв. Власти подтвердили, что при тушении возгорания погиб один из пожарных. Кроме того, 13 человек пострадали.