1300

Кишиневцы требуют вернуть им ПВНС: "В центре словно катакомбы"

Жители столицы требуют вернуть им площадь Великого национального собрания. Люди говорят, что не хотят больше видеть перед правительством палатки партии "Платформа достоинство и правда", за которой стоят беглые преступники Виктор и Виорел Цопа. Кишиневцы готовы подписать петицию с требованием об  осводобождении площади. Иск мэрии о сносе палаток сегодня рассмотрит суд столичного сектора Центр. 

платформа da, кишинев

Жители Кишинёва не скрывают раздражения от того, как выглядит центр столицы. Люди говорят, что готовы подписать обращение к партии DA, за которой стоят беглые преступники Цопа, с требованием убрать палатки с площади Великого национального собрания:

"Я бы подписал. Без разговоров. В центре словно катакомбы. Я только что приехал из Италии и такого не видел. Они если проводят демонстрацию, делают всё законно, как положено. Это некрасиво. С этим я не согласен. "

"Я бы подписала, чтобы убрать палатки. Некрасиво, чтобы центр столицы был таким. Это словно лагерь отдыха. Думаю, хорошо бы убрать их, чтобы народ жил в мире и спокойствии.

"Я бы подписала. Лучше бы навели порядок в городе. Нас это беспокоит. Очень некрасиво. Я бы подписала, потому что эти палатки не нужны".

Недовольство людей партией "Достоинство и правда" отражается и в социологических исследованиях. Показатели партии осужденных преступников Цопа и ее лидера Андрея Нэстасе значительно снизились.

Сегодня Центральный суд столицы рассмотрит иск кишинёвской мэрии по поводу отказа разобрать палаточный городок на площади Великого национального собрания, который мешает ремонту проспекта Штефана чел Маре. Под вопросом остается и организация 27 августа праздничных мероприятий, посвященных 25-летию независимости Молдовы.

publika.md

1