На улицы столицы впервые вышли ночные троллейбусы
Ночной общественный транспорт в столице стал реальностью. Накануне Управление электротранспорта запустило пилотный проект, согласно которому троллейбусы 22 и 24 маршрутов будут курсировать до двух часов ночи. Инициатива приятно удивила пассажиров.
Эта женщина более девяти лет работает продавцом в одном из киосков в центре столицы. Она говорит, что когда не успевала на последний троллейбус в 23:00, была вынуждена оставаться у родных, а иногда даже ночевала в парке: ''У меня родственники живут в центре и приходилось их беспокоить. Два раза ночевала в парке, потому что не могла добраться домой".
Теперь женщина может забыть об этих неудобствах: ''Я очень рада такому решению. Я пенсионерка и, чтобы доехать до Чекан на такси, должна потратить минимум 40 леев".
Инициативу муниципалитета поддержали и многие жители столицы: ''Замечательно, не будем тратится на такси. Это большой плюс". ''Очень хорошая идея, особенно для молодёжи. Из-за отсутствия транспорта в ночное время существует большая вероятность преступлений на неосвещённых улицах".
Стоимость проезда в ночное время не изменится. Пилотный проект продлится до 30 октября.