989

В Москве енот спас шоу-рум от ограбления

В Москве неизвестный мужчина 27 мая напал на шоу-рум, но домашний енот хозяйки заведения спугнул грабителя до того, как тот смог обчистить кассу.

"-Хозяйке шоу-рума Виктории подарили енота, она периодически брала его с собой на работу. А тут неадекватный молодой человек налетел, заставил открывать кассу, а потом убежал, она даже не поняла, что произошло. Лишь потом мы посмотрели видео с камер и увидели, что енот спугнул грабителя. К сожалению, наши юристы заявили, что по факту сложно будет поймать и наказать нападавшего, так как на камерах лица не видно и факта ограбления не было - он ничего не забрал. Мы решили ограничиться просто усилением мер безопасности", - заявил генеральный директор шоу-рума.

"-Под конец вечера я занималась своими делами, когда в дверь ворвался мужчина. Я сначала подумала, что это розыгрыш, но потом он меня схватил и сказал достать все деньги из кассы, пока я доставала всё, он уже убежал, я не поняла, что произошло. Мне енота недели три назад подруга подарила - она ребёнка родила и не знала, куда его деть. Оставлять его негде, вот я и брала его с собой. Изначально его звали Семёном, но мы его переназвали в честь заведения — Лакши и мы иногда называем то так, то так", - рассказала хозяйка.

По её словам, к сожалению, ограбление сказалось на здоровье животного. Енот испытал очень сильный стресс: у него появился озноб и он стал постоянно после этого в угол зажиматься. В связи с этим его отправили на реабилитацию на специальную ферму, чтобы там его привели в нормальное состояние.

metronews.ru

0