Песни о текстах которых мы ничего не знаем
Разрушенные иллюзии, разбитые детские надежды, и традиционное "мир никогда не будет прежним". Я узнал о чем поется в песнях "Макарена", "Ламбада", "Гагнам стайл" и других неанглоязычных композициях....
Los del Rio // Makarena
- Доставь удовольствие своему телу, Макарена,
- Оно для того, чтобы ты делала ему приятно.
- Доставь удовольствие своему телу, Макарена,
- Эээ, Макарена! Эй!
Макарена вообще забавно попала в США: в середине 90-х она была выбрана как музыкальная тема предвыборной кампании пуэрто-риканского губернатора Педро Роселло. Я надеюсь, что использовалась лишь музыка, - ибо непонятно куда можно избираться с таким текстом.)) Большое количество туристов на Пуэрто-Рико слышали ее постоянно, и подобным сарафанным радио была завезена в Штаты. А знаменитый сопутствующий танец появился уже вместе с клипом, в котором два престарелых дяденьки напевают в торчащие отовсюду микрофоны, а всевозможные красотки обнимают себя за всякие части тела.
Gangnam Style (PSY)
- Горячая девушка, ласковая весь день,
- Модная девушка, которая знает,
- как развеяться чашечкой кофе,
- Девушка, чье сердце становится горячее с заходом солнца,
- Такая привлекательная девушка!
- А я - парень, который так же горяч, как ты, весь день
- Который одним махом выпивает кофе, пока оно не остыло,
- Чье сердце взрывается с приходом ночи
- Вот такой я!
- Оппа, Гангнам стайл! Гангнам стайл!
Ну тут я ничего и не ждал уже. С такими клипами, как у PSY, он мог просто петь всякую белиберду типа "Мумий тролля" и всё равно было бы круто. Кстати, "Оппа" по слухам - это вежливое обращение корейских девушек к более возрастным парням.
Kaoma / Lambada
- Плакать будет тот, по кому я плакала тогда,
- Плакать будет тот, по кому я плакала тогда...
- Плача, будет он вспоминать о любви,
- Что когда-то не смог уберечь.
- Плача, будет он вспоминать о любви,
- Что когда-то не смог уберечь...
Такой "агутинщины" вполне хватило, чтоб завоевать весь мир. Вообще я всегда думал, что Kaoma - бразильская группа - ан-нет! продукт made in France. Текст и музыка заимствованы из песни "Llorando se fue" боливийской группы Los Kjarkas. Последние даже судились с "Каомой" и та выплачивала им убытки за несанкционированное использование.
теперь пройдемся по сериалам из 90х...
заглавная композиция из сериала "Богатые тоже плачут"
- Я не хочу врать тебе:
- Я не ждала твоей любви,
- Потому что ты не мог любить.
- А сейчас, когда я чувствую
- Тепло твоей кожи,
- Из-за любви я научилась плакать.
- Я научилась плакать, я научилась плакать,
- Но я не научилась, как забыть тебя.
короче муть ... Но пипл схавал. Сериал с блеском шел по российскому ТВ, молодому поколению сейчас и не объяснишь как вымирали улицы на время показа. Мама Чоли и архитектор Мендисабаль... Заглавную композицию, кстати, исполнила главная героиня -Вероника Кастро. Стремная баба была на внешний вид, конечно... Особенно среди снопов сена и под столом, как было в заставке к сериалу.
еще один:
заглавная песня из сериала "Просто Мария"
- Это история не такая как все:
- девушка из провинции,
- Которая, оставив свою деревню,
- приехала в город.
- Каждый день она работала,
- не щадя себя,
- Познавая в жизни любовь и дружбу.
- Мне нравятся ее глаза,
- ее доброта, ее задорный смех,
- И мне нравится ее имя — просто Мария
- Просто Мария, Мария, Мария
создатели, конечно, погорячились - весь сюжет сериала выдав в заглавной композиции.
заглавная песня из сериала "Элен и ребята"
- Элен Меня зовут Элен.
- Я такая же девушка, Как и другие.
- Элен. У меня радости и боли
- В жизни Как и в вашей.
- Я хотела бы найти любовь.
- Просто найти любовь.
Поскольку французский у меня основной среди всех языков - я еще в школе понимал о чем поет 35-летняя Эллен Роллес, выдавая себя за 20-летнюю в сериале. Хотя я бы сейчас пару серий то "Элен и ребята" посмотрел. Но не больше...
Michel Telo "Ai se eu te pego" // Если б я поймал тебя
- В субботу на дискотеке
- Все начали танцевать
- И вышла самая красивая девушка
- Я набрался смелости и заговорил:
- Вау-вау, ты меня сразила наповал
- Эх, если бы я только поймал тебя
- Ай, ай, если бы я только заполучил тебя!
Это которая "носса носса" ... По тексту не отличается сильно от PSY и от "Руки вверх", что говорит о том, что создание хита дело всё-таки преимущественно запоминающегося мотива.
Gipsy Kings "Bamboleo"
бамболеоо -- Есть легенда о прекрасной цыганке
- С очаровывающим взглядом.
- Ее губы дают тебе обещания,
- Ее голос ласкает тебя,
- Бембеле, бембеле, бембеле…
- Я — свободна, он — свободен,
- Ведь свою жизнь я предпочитаю прожить так.
- Я — свободна, он — свободен,
- Ведь свою жизнь я предпочитаю прожить так
особенно мне нравится про "бембеле, бембеле, бембеле...". В прошлом году на юге Франции, откуда и растут корни этой композиции, на званном ужине для нас выступал цыган с этой песней. Я его тогда еще спросил "Было ли у него когда-нибудь желание украсть коня?" Ответ был прекрасен: - Ну всем хочется чего-нибудь когда-нибудь украсть. Потом он исполнил свою бамболейю еще дважды, блогер Беленький встал из-за стола, заправив скатерть в штаны, и вечер моментально закончился.
Goro Ki Na Kalon Ki // Танцор диско
- Ни белым и ни черным принадлежит этот мир, -
- Мир принадлежит тем, кто влюблен.
- Тем, кто живет смеясь, и умирает смеясь.
- Таким, как мы... Ни белым и ни черным,
- - Мир принадлежит тем, кто способен любить...
А это моя любимая... Вот все смеются над наивностью индийского кино, а сколько смысла в тексте песни!