10 самых сумасшедших алкогольных напитков, в существование которых даже не верится
1. Вино из мышат.
Традиционное китайское целебное вино делается следующим образом: живых новорожденных мышат, возраст которых не должен превышать трех дней, топят в рисовой настойке и закрывают бутылку на год. Согласно древним китайским поверьям, такое вино может вылечить практически любую болезнь.
2. Пиво из пиццы
В 2006 году Том и Атена Сифурд создали, по их мнению, волшебную комбинацию из «двух лучших вещей на земле» — пива и пиццы. В его приготовлении используются абсолютно все ингредиенты, которые необходимы и для пиццы и для пиво. Компания Тома и Атены продает тысячи бутылок в год.
3. Беличье пиво
Градус этого пива составляет целых 55%, а цена равняется $765 за бутылку. Бутылки пива засунуты в разных зверушек, которые когда-то были живыми. В кейсе из 12 бутылок есть семь горностаев, четыре белки и один заец.
5. Платиновая и золотая текила
Текила с вкраплениями платины выдерживается 6 лет, преждче чем попадет на стол покупателю, выложившему за нее $225,000 долларов. Если это слишком дорого для вас, то вы можете купить золотую текилу за $150,000. Если и это вам не под силу, то компания предлагает бюджетный вариант напитка — серебряная текила «всего» за $25,000.
5. Змеиное вино
Родиной змеиного вина считается Вьетнам, именно там возникла традиция его приготовления. В качестве сырья для изготовления этого необычного вина используют ядовитых змей. Напиток готовят путем настаивания «ползучих», в таких растворителях, как спирт или рисовая водка. Вина со змеями делят на два типа. Первый употребляют обязательно в свежем виде (в течение 24 часов естественные жидкости ядовитых змей настаивают на спирту). Второй, длительное время настаивают в хорошо укупоренных бутылках и подают на стол только в особых случаях.
6. Водка из бекона
Если вам наскучили чипсы с беконом, то для разнообразия можно попробовать нечто более экзотическое – водку с беконом. «На водочном рынке было слишком много видов водки с фруктовым или сладким вкусом, а нам хотелось чего-то более острого, более насыщенного», — говорит Свен Линден, один из со-основателей компании Black Rock Spirits, производящей водку. Кстати, водка настолько понравилась не только обычным покупателям, но и профессиональным дегустаторам, что не раз становилась обладателем различных наград.
7. Пульке
Пульке — это традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень давняя история.
8. Ликер Три Ящерицы
Для того, чтобы получился этот напиток, в рисовый ликёр настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьёт
9. Пиво со вкусом шоколадного пончика
Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.
10. Йогурито
Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком.Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.