919

Сельчане о протестах: У тех, кто работает, нет времени на всё это

платформа da, протест в кишиневе

Комиссар Организации Объединенных Наций Зейд Раад аль Хусейн порекомендовал властям Молдовы и манифестантам, собравшимся на площади Великого национального собрания, сесть за стол переговоров, чтобы избежать обострения политического и экономического кризиса. Люди ждут от властей улучшения качества жизни и критически воспринимают стремление некоторых протестующих вовлечь страну в очередную предвыборную гонку.   

Комиссар ООН призывает не допустить раскола общества и с большей ответственностью отнестись к управлению государственными фондами. А живущие за пределами столицы скептически воспринимают требования, выдвинутые платформой "Достоинства и правда": 

«Подождали бы четыре года, посмотрели бы, как пойдут дела. А потом уже делайте выводы, кто тут вор, кто бандит. Кого оставить во власти, а кого посадить». «Выборы сейчас никому не нужны. Одни затраты с ними. Лишний груз на плечи населения, и на будущее наших детей». 

«Те, кто сейчас сидит в городе в палатках, путь приедут в село и посмотрят, как трудятся крестьяне. У тех, кто работает, нет времени на все это. Думаю, им кто-то платит, подстрекает стоять там за определенное вознаграждение. У меня с моей зарплатой в 500 леев никогда не найдется на это времени». 

«Мы рады, что нашлись люди, готовые стоять здесь и отстаивать наши права. - А вы почему не протестуете? – У нас нет такой возможности. Мы из сел, и у нас очень много дел». 

«Думаю, тут одни городские стоят. Крестьяне все в поле трудятся». 

На воскресной акции протеста представители платформы DA объявили о намерении создать новую политическую силу и потребовали провести досрочные парламентские выборы.

Источник

0