Голосование: Строительство крытого павильона на центральном рынке
По решению примэрии, на центральном рынке будет построен павильон с соблюдением всех требований, в котором торговцы смогут продавать свой товар, соблюдая санитарные нормы и продолжать арендовать рабочее место.
Торговцы выступают против строительства на этом месте крытого павильона и в знак протеста забаррикадировались в своих рядах.
Они опасаются, что "после строительства павильона цены за аренду будут увеличены".
НАДО ПРОСТО СДЕЛАТЬ ВСЕ ПО УМУ...вынести за пределы города автостанцию,снести к чёртовой матери весь этот шанхай и построить на западный манер,где было бы предусмотренно всё....А наши как всегда начнут лепить из говна пулю....простите за резкость
сжечь нах эту клоаку
построить 2 рынка возле метро2 и метро, гата
селяне едут в центр столицы продать ченить, а другие селяне едут в центр столицы купить чета у других селян
оптимизация городских потоков май эсс!
Оптимальное решение проблемы ...поскольку РЫНОК - это проблема для города.
Соорудить павильон за городом ! Чтоб там могли продавать фермеры свою продукцию по рыночной цене, а не перекупщики ( в антисанитарии ) по ценам супермаркетов .
Какое право имеете вы устраивать референдум? Город задыхается от этой чёрной дыры, где процветают все виды криминала. Однозначно - снести, но предварительно организовать хотя бы частично рабочие места тем кто действительно хочет до конца своей жизни торговать без налогов, на улице в снег и жару, невзирая ни на что. Пора сделать хороший крытый рынок, но не в центре города. Тоже самое касается и вокзала возле рынка.
ПРОТИВ.
Ничего этот навес не изменит.
однозначно против. накуя строить кому то кормушку стричь бабло с селян. достаточно настроили уже.
Какие крытые павильоны??? Это уже не рынок, а магазин. Бредит Киртошечка конкретно, хочет город превратить в молл. И бабулек у жд эта падла выгнать хочет. Ну понятно, на спи**енный лям можно везде затариваться....
trebu piata so faca lo o margene de oras, da in centru chisinaului parca e in india, haus mare si trafic,in europa asa pet nus in centru orasului,da sunt parcuri,sau strazi pietonale cu multe magazine de firma,ect.
+100500! Нах не нужен там ни этот кошмарный базар и ни автостанция рядом с ним!!!! Без этого базара вполне можно обойтись, тк в каждом микрорайоне предостаточно торговых точек. К примеру ни я, ни кто-то из моей семьи на этот рынок последние лет сто точно не ходили. А сколько проблем из-за этих точек! Все улицы в радиусе двух-трех кварталов тоже превращены в продолжение рынка, везде мусор, грязь, вечно снующие барыги с товаром и тележками, и вечные пробки, не пройти-не проехать. Это соседство выгодно только селянам - им очень удобно притараниться откуда-то из кисдюшен и прошвырнутся променадом по чентрале-базаре . А Автостанции надо построить на въездах в город, там же разбить и автостоянки для желающих посетить город , а въезд иногорднего частного транспорта в город вообще должен быть Платным!, как во многих других городах в цивильном мире! О так от!
против
Построили бы там подземную парков на пару этажей вниз, а уж потом и свой центр аграрный (культурный). Глядишь бы и решили бы сразу пару проблем в городе.
по версии мокану рынок приносит лп 50 000 евро ежемесячно .....вопрос кто же будет забивать такую корову ?
Строительство ничего не решит! Тут чистой воды бизнес для владельцев территории. Теперь они смогут больше поднимать бабла с кв метра. Что тут неясно?
Долой этот гадюшник вместе с перекупщиками!!! Центр столицы превратили в полный _рач!!!
весь базар держится за счет автовогзала.уберите его за город и базар сам рассасется
Попытки уже были переноса на тот же самый Толчок или маркет Uno возле Atriuma.....
Единственный способ решить эту проблему это национализировать под ярмарку как это делается везде применив правильные архитектурные решения которые применяются в многих странах чтущих свою историю....
Для того чтоб заработаЛИ по новому те тысячи людей нужны и благоприятные условия аренды , достойный вид витрины , гарантия наличия покупателей посредством смены маршрута а не лобация собственных интересов посредством постройки очередной недвижимости в центре и очередным плевком в сторону судеб тысячи семей....
Везде в Европе,США.Канаде рынки крытые,светлые, с холодильными камерами,это у нас мясо ,молочку торгуют без холодильников в жару в 40 градусов.В Кишиневе рынок - это барахолка,в котором торгуют всем кроме овощей и фруктов и кроме того одни спекулянты,без документов,которые обвешивают,обсчитываю ,болеющие туберкулезом,венерическими заболеваниями так как у них нет даже санитарных книжек. Рынок - это рассадник болезни и сбор налички для Киртоаке и ЛП Молдовы. Никто его не закроет,это не выгодно руководству рынка и самому Киртоаке,это обычный пиар.
Совершенно верно тем самым мы можем наблюдать уровень реформации вертикали нашего социума начиная с чиновника заканчивая гражданином ...
уно скоро открывается там будет первый этаж большущий номер 1 а на втором еще не знаю что будет.
В момент когда Уно посредством теневых схем был открыт на то время коммунистами, цены на аренду были заоблочными а ведущие места были заняты монопольными аграриями задолго до окончания строительства . Очередная глупая затея чиновников....
Насчет возрождения Уно , ну что-ж я рад но осталось создать парковочные места для маркета N1 посредством очередного бардака на блошином рынке....
ну я понимаю, что для вас лучший вариант — это центральный рынок прямо под аркой, а всю остальную площадь отдать под парковку.
при этом аренда чисто символическая или вообще отсутствует
и еще чтобы людей привозили в приказном порядке, чтобы без товара не уходили
а, да, еще момент: чтобы торговать и далее без кассовых аппаратов, без всех сертификатов (не купленных за N лей, а нормальной сертификации) и немного обвешивать, ну так, чтобы привычки не менять
я высказал свое мнение ранее а то как утопически воспринимаете вы это мнение не предлагая никаких альтернатив говорит о том же запоздалом развитии социума что было озвучено также ранее . Впрочем плеваться в этой стране все горазды и я вас прекрасно понимаю дабы платформы для конструктивных решений и инициатив наше государство не создало и наврятли создаст ведь править то 4 года феодалу....нажится нужно...
ну и насчет вашего ЖИВОТРЕПЕЩУЩего момента- ознакомьтесь с Молдавским законодательством по поводу патентов и ответьте себе сами на вопрос ....
это что касаемо кассовых аппаратов....
Я инициативный практик в отличии скорее от многих философов теоретиков на различных молдавских форумах...
И перестанте подгребать всех под свое мнение оно безосновательно что в лице участников форума что в лице инициатора городских инфраструктур и социума....
Малому бизнесу нужно создавать равно-благие условия на развитие а не кидать его в одну корзину сосуществования с монополо-""куматрийскими" стервятниками в Уно потом и финишировал так удачно Уно и те власти которые были и отчасти есть у руля сегодня в стране . Обратите на секунду галантерейщик Бонасье (если я могу вас так назвать) что сейчас находиться на парковке Уно и сделайте вывод что может стать с перестроиным ЦР в будущем . Все просто ....
Невозможно организовать ни один из слоев общества напялив корону и наняв гвардейцев для защиты своих миллионов собранных резинкой....
как это связано со срачем, которым оброс центральнный рынок?