Причина против следствия.
Сильно сомневаюсь, что хоть какого-то результата добьюсь своим текстом, но попробую.
Может лучше бороться с причиной нарушений и вводить системы защиты от дурака?
Понятно, что всех не заставишь выучить правила, но как вариант устанавливать дополнительные физические ограничители, только, наверное, на этом пиариться не получится, ролик не снимешь, и не расскажешь какое кто-то замечательно дело сделал.
Просто идеи:
1) В местах разворота не обозначенных или обозначенных знаками 5,46, 5,47 - установить разделительный треугольник с дополнительным знаком.
Нет, вы конечно молодцы, приехали на чеканы с рейдом, типа самые умные и начали учить всех ездить, многие водители знают, как там правильно проехать. Но при попытке следовать правилам, водители утыкаются в маршрутные такси, подбирающих на развороте и зебре пассажиров.
Только вот почему-то ни кто из вашего движения не попытался разобраться в причинах такого тотального идиотизма. К этому пункту вопрос есть. Наш замечательный мэр запретил вам ругать маршрутное такси?
2) В местах, где припаркованные машины не оставляют места пешеходам установить ограничители, столбики, очень ведь просто. Но нет, лучше каждую неделю на этом месте передачу снимать. Про каждую неделю преувеличиваю, конечно, но сути не меняет.
3) Раз уж есть совместные с городской администрацией проекты, пожалуйста, пусть снег не сгребают немного в сторонку, оставляя только 1 полосу движения из двух и блокируя парковочные места, а вывозят.
...
Я водитель, пешеход и велосипедист. Могу прогуляться с одного района в другой, могу на велосипеде поехать или на машине. Так что оценить удобства нашего города могу во всей красе.
Но раз уж по вашим словам вы боретесь не с нерегламентированной парковкой а с хамством, то пожалуйста будьте последовательны, не создавайте причин для хамства, не провоцируйте людей. Ведь хамство появляется даже в обсуждении ваших роликов. Получается что хамить начинают друг другу люди даже не причастные к дорожному транспорту.
Помогите решить причину а не следствие.