5122

Трущобы Палермо в Сицилии — родина итальянской мафии

ностра, мафии

До поездки на Сицилию я думал, что там обычный туристический остров с огромным количеством отдыхающих и набором стандартных туристических услуг.
На деле всё оказалось совершенно иначе. Это нужно увидеть!

Мы жили рядом с тюрьмой и портом, что означало соседство со специфическими, мягко говоря, районами.мафии, коза
На улицах района припарковано много автомобилей марки Смарт, а местные жители очень любят надпись Mercedes Technology.

палермо, сицилия
Это обычный район. Лично я не заметил здесь ни одного туриста, а местные хулиганы с каким-то странным интересом поглядывали на мою дорогую камеру)

мафии, коза
К слову, набожность местных жителей такая же пылкая, как и знаменитая сицилийская мафия, которая, наверняка, известна вам из фильма "Крёстный отец".итальянской, мафии
В небольшом магазинчике Дринкерия, простояв в очереди из местных алкоголиков, я за небольшую сумму купил бутылку замечательного Diabolo Negro.

мафии, родина

Но самым интересным здесь являются вовсе не алкоголики, хулиганы и Дринкерия, а лавки с овощами и фруктами, которые местные фермеры привозят для продажи. Персики пахли просто потрясающе.

трущобы, родина
А это жрицы любви охотятся на клиентов.итальянской, родина

Это запечённый перец.сицилия, итальянской

Обыкновенный лук тоже запечён в печи. Лично мне всё это как-то не по душе.сицилия, итальянской

А вот от двух прекрасных початков варёной кукурузы за 2 евро я не отказался. Пока я их ел, торговцы одобрительно кивали в мою сторону.

трущобы, ностра

Цены здесь на всё чисто символические. Самыми дорогими оказались помидоры за 2 евро/кг. Все овощи на запах и вкус просто восхитительны. 

родина, коза

Обычная лавка с овощами и фруктами.
палермо, сицилия

Сцена из жизни с типичным бельём на улице.
палермо, мафии

Типичная улица.
ностра, родина

Опять-таки бельё и образ святого в каком-то скворечнике.
ностра, палермо

сицилия, родина
мафии, палермо
трущобы, ностра

Обыкновенная улица в туристическом районе. Взглянув на фотографию, можно догадаться как выглядит и всё остальное.ностра, трущобы

Улица в городе. Удивительно, но здесь до сих пор сохранился разграничитель для встречных потоков транспорта.трущобы, сицилия

Справедливости ради добавлю, что не нужно относиться к Палермо как к заднему двору Европы.
Хотя, в какой-то степени это правда: местные жители здесь одеты довольно бедно, на улицах везде валяется неубранный мусор, а ветер гоняет пакеты в воздухе.
Но всё же есть здесь и ухоженные места. К примеру, великолепный фонтан со скульптурами.

трущобы, сицилия

Или выставка картин, где нам повстречался довольно своеобразный смотритель, который вначале орал, что здесь фотографировать нельзя, а потом, выяснив откуда я приехал, мучительно долго вспоминал хоть какие-то русские слова. 

ностра, палермо

А из этого окна открывается прекрасный вид.
палермо, мафии

В этой церкви очень красиво украшен потолок.
итальянской, ностра

Можно оставить пожертвование на храм.
трущобы, родина

Помимо потолка мне запомнились великолепные мраморные полы.
мафии, палермо
палермо, трущобы

Можно покататься на лошадях.
трущобы, палермо
родина, коза
сицилия, мафии

Ценители искусства могут сходить в оперу.
сицилия, мафии

В целом, если вам надоели привычные ухоженные интерьеры Европы, если душа требует чего-то экзотического, то поезжайте в Палермо! Таких впечатлений вы точно нигде больше не найдете!

Путешествовали вместе с сайтом

3