Статус-кво Приднестровья сохранится, считает зампред комитета Совфеда
Статус-кво Приднестровья сохранится, в настоящее время нет никаких новых обстоятельств, которые бы заставили Россию изменить прежнюю точку зрения в отношении непризнанной республики, считает зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.
В среду депутаты Верховного совета Приднестровья единогласно приняли обращение к Госдуме, Совфеду и президенту России, а также к главе Левобережью Евгению Шевчуку с просьбой инициировать процедуру признания ПМР в качестве суверенного независимого государства.
Парламентарии сослались на результаты референдума, который состоялся в сентябре 2006 года, по его результатам более 97% жителей Приднестровья высказались за независимость республики и ее последующее присоединение к РФ. Москва не заявляла о признании легитимности референдума, МИД РФ отмечал, что референдум в Приднестровье является реакцией на фактическую блокаду, от которой страдает экономика и жители этого региона.
«Я не вижу пока никаких новых обстоятельств, которые бы заставили нас изменить прежнюю точку зрения», — заявил Климов РИА Новости в среду. «Думаю, статус-кво республики сохранится, если власти Молдовы и соседней Украины не предпримут каких-то экстраординарных действий», — полагает сенатор.
Он напомнил, что Молдавия является членом СНГ. «Там нет таких причин, которые вынудили нас в свое время реагировать на ситуацию в Южной Осетии и Абхазии, признав их суверенными государствами, поскольку это был единственный способ защитить народы республик от геноцида, открытой военной агрессии», — отметил парламентарий.
Климов подчеркнул, что в ПМР ничего подобного сейчас не происходит, «крымская история, что говорится, из другой области». Вместе с тем, политик отметил, что Россия на всех уровнях подчеркивает необходимость нормального отношения в плане соблюдения гражданских прав к населению Приднестровья со стороны Молдавии и других государств.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему и вооруженного конфликта Кишинев, утратил контроль над левобережными районами и Приднестровье стало территорией, фактически неподконтрольной Кишиневу. Мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания, Молдавия предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.
Последнее обращение депутатов непризнанной республики к России руководство Молдавии расценило как угрозу целостности страны.
уау... как раз в нужную тему запустила !
марек гостепреимный, чо
он не сагласица.. без тьолак..
на этом можно перелететь через бычок?
вот... второго числа делаем небольшой корпоратив... полетаем опять ;)
йопта. тут все лётчики оказывается....
ы :)
маленький
мне жалко ево
иии
плюс http://forum.md/Themes/bamond/253287/32/#tops
ни Рустика ни самолёта :)
я тута - самолета тама...
так ты управлял самалётом или нет? сколько стоит курс?
блйо :) .... ты тяжолый.
ааа :)
я понял
Вот схема полета ;)
о пля. спасибо :)
смотрится эфектно! :)
аааа