Кладбище в европейском стиле появится в Бельцах
Кладбище в европейском стиле появится в Бельцах. На его территории не будет деревьев, а могилы утратят привычные оградки и столики. Местные власти вынуждены были пойти на этот шаг, так как в нынешнем кладбище практически не осталось мест для захоронений.
В Бельцах открыто всего одно кладбище, на котором осталось чуть больше тысячи мест для захоронений. Этого городу хватит примерно на год.
«Все равно нужно другое кладбище, потому что это неизбежно. Столько людей не помещается. Когда я хоронила мужа, он был здесь один. За три года заполнилось полностью».
«Места недостаточно. На днях был на кладбище и видел, что людей уже хоронят на дороге».
«Если там будет лучше, то пусть. Как на западе устроены кладбища. Я видел, как в Италии, и мне понравилось».
Новое кладбище, которое займет 18 гектаров, планируют сдать в эксплуатацию через два года. Власти, правда, пока не знают, какова цена вопроса.
«Только нанести точки этого земельного участка обойдется предприятию в 36 тысяч леев. Планируем сделать кладбище европейского типа. Не так как сейчас: деревьями засаживают, оградами закрывают», - отметил глава управления строительства и ремонта Василий Синенко.
В Бельцах шесть кладбищ, однако, хоронят сегодня только на одном из них.
publika.md